我和大學有一場約會

發起了有關開學第一堂課的話題討論,讀者們紛紛留言,告訴小編他們關于開學第一堂課的開心事、煩惱事,還有對家人的思念,現在我們一起來看看部分讀者的留言吧!

@(-.-)不系之舟

開學第一天拉開實習老師的序幕,學校不錯,住宿條件簡陋,幾平米,沒有帶廁所浴室,夜晚上個廁所要走到樓上去,感覺回到了十幾年前的艱苦奮斗歲月,學校里都是新面孔,明天就要迎接小學生了,非常期待,算彌補一下這令我大跌眼鏡的宿舍環境吧,希望在此學有所獲,體有所悟,這一定會成為珍貴的記憶,成就更好的自己。

@Zoe

新學期的我,大三了,時間真的很快,一晃兩年過去了,軍訓的日子仿佛就在昨天,傻乎乎地站在太陽底下炙烤著。還是很懷念大一的日子。每個學期各種課程,考試,比賽,考證都是不同的考驗,越到后面,越艱難,帶著各種壓力不斷向前,回頭發現,原來自己有了如此大的進步,還好努力沒有白費,大三了,要更加努力,不浪費時間,珍惜每一刻,放下浮躁的心,腳踏實地繼續向前!

@山海

明天就上第一堂課了,語法,難,幾天后要考計算機二級,還不會,還有六級專四,還給自己訂了日語N3,翻譯資格的考試,想要減肥,有一個健康的生活狀態,想把大二過得充實而有意義,不像大一那樣荒廢掉,真的很后悔自己的大一,什么都沒做,希望一切還不會太晚

@殺不死的靈魂走不夠的地獄

開學已經整整一個星期了,現在在距家兩千多公里的天津,來學學校的路甚是輾轉三十八個小時的火車,還有凌晨候車時想睡又不得睡的痛苦離開家的前一天高中母校搬遷了,那天下了一整天的雨校門口的桂花還沒有開。現在的我,躺在宿舍的單人床上,眼睛不時在手機和天花板之間輾轉,轉眼已經大三了,正在考研與公務員之間掙扎,無論如何該背的單詞還是要背的,突然抬頭看見公眾號名字里遵義二字,真是差點忘了那是我的故鄉呢!

@綿綿思遠道

今天大學開學了,爸媽送我來學校,老媽說不習慣之前別打電話回家,含義是聽見家人的聲音我應該會哭,所以避免這種情況。可是我爸這個大豬蹄子,吃飽飯就給我打電話,問我吃飽沒,習慣不習慣。很驚訝老爸會給我打電話,因為他是個感情比較內斂的人,沒想到也有外放的一天。本來我好好的,雖然心里有點難受委屈,但是還認得住,誰知他一通電話過來,我直接哭到哽咽。真討厭我爸!最后筆芯一家人!離家第一天,超級想你們!

@喵嗚

每逢開學就要準備過生日,無論是學生黨還是上班狗,都會是一件開心的事情呢。emmmm,其實讀書時覺得,開學后和小伙伴見面,然后收到祝福是一件很興奮的事情啦。工作后,倒是因為生日會減少一丟丟不愉快的情緒。

@歡

開學第一天,心里空蕩蕩,對未來一切都很迷茫,想要去考證但是不想像同學一樣得亂考一通,想要找兼職,可苦于沒有足夠大的朋友圈和面對一切未知的勇氣。非常想念家里,可是不能表達出來,怕家人惦記。明白此刻最重要的是心態擺正,一步一個腳印,看明白自己的心。

@LuOYanPiNg

大四了,開學與不開學好像都沒什么區別,因為一個星期的課比假期還短。以前每個學期開學都會覺得說很熱鬧,現在不知道是不是心態變了,大家也都各奔東西,感覺人少了,好像有的人走散了,開學不再是想放假,變成了希望還有課。

@Ronda

這學期開始大三,剛從一個校區搬到了本部校區,不同的城市給我的感受也不一樣。雖然讀了兩年大學了,但來到本部后覺得自己仍是個新人,需要熟悉校道和教學樓的具體位置。今天是第一天上課,從宿舍樓出發去上課,那第三教學樓于我而言是從南走到北,跨越大半個校區和同學等電梯,她7樓,我5樓,雖有電梯,但等電梯的人排了長長的隊伍,走了一趟電梯,還剩下一些人包括我,因為人太多了。眼看還有六分鐘就要上課,就跑樓梯了。還得找教室所在地,真真是匆忙啊……這座城市給我的印象是車多人多,還有宿舍樓和校外大街僅有一墻之隔,看著街景讓我思緒頗多,兩年大學時光告訴我時間真的很快,還有要準備迎來法考,真的,要加油!

@小太陽

內容版權聲明:本網內容來源互聯網,旨在更多交流

轉載注明出處:http://www.925426.twhttp://www.925426.tw/gushi/xiaoyuangushi/10335.html