老鼠整容


老鼠拉絲發現了一個奇跡:他居住的這座房屋里的主人不知從哪兒弄來一只松鼠,關在籠子里,每天還喂他好吃的!

拉絲納悶了:他在野外見過松鼠,那些家伙偷起糧食來一點兒也不比老鼠差,為什么人卻養著他們呢?

拉絲終于明白了,一定是因為松鼠被關在籠子里,不能再去偷糧食了,所以人也就對他好了。 房間里還有一只空籠子。拉絲為了能過上飽食終日的生活,決定把自己關去。

晚上,拉絲悄悄鉆進那只空籠子,把小門關上。

第二天早晨,拉絲等著主人喂他。

主人喂完了松鼠,準備出門了,他根本沒看見拉絲。

拉絲使勁兒在籠子里上下蹦跳著,故意發出響聲,想把主人的注意力吸引過來。

"啊!老鼠!"主人驚叫道。"大明,快把隔壁二嬸家的黑貓抱來!"那只黑貓是拉絲的死對頭。拉絲一聽主人的兒子去抱黑貓了,慌忙推開籠子的小門,奪路而逃。

"總算沒落到黑貓手里,謝天謝地。"拉絲喘著粗氣跑回洞里。



拉絲越想越生氣,干嗎他松鼠可以享受這般高級待遇,而他拉絲卻不行?如果松鼠不偷糧食,拉絲才不眼紅呢,可松鼠偷得比拉絲不差呀! "主人不知道他也偷糧食吧?"

拉絲決定去問問松鼠。

這天,趁房間里沒人,拉絲爬到關松鼠的籠子上。

"老弟,那天嚇壞了吧?嘻嘻!"拉絲還沒開口,松鼠先說話了,他嘲笑拉絲。

"你別得意!"拉絲被激怒了,"你也偷吃糧食,別在這兒人模狗樣地裝正經!我告訴你的主人去!"“告訴去吧,主人早就知道!"松鼠滿不在乎地說,"他們的《辭海》里都寫著呢!知道《辭海》嗎?那書厚得能砸死你!再說一遍,《辭海》里都寫著我們松鼠也偷糧食吃!"拉絲愣了。

"那。.....那他們干嗎還養著你?"拉絲嫉妒了。

"我長得漂亮!"松鼠邊說邊故意在拉絲面前搖了搖大尾巴。

拉絲明白了,只要長得漂亮,偷多少糧食都沒關系。人恨老鼠,并不是因為老鼠偷糧食,而是因為他們長得難看。

拉絲泄氣了,長相無法改變呀!再沒有比提前知道自己一生都不會有出頭之日更令人傷心的事了。拉絲絕望了。

晚上,拉絲忽然想起大街上有一座美容院,聽說長得難看的人進去后能變得好看。生活在美容院里的老鼠一定會整容--看也看會了!

拉絲興奮了,他決定去美容院整容

內容版權聲明:本網內容來源互聯網,旨在更多交流

轉載注明出處:http://www.925426.twhttp://www.925426.tw/gushi/tonghuagushi/2003.html