美的化身

池塘里碧波蕩漾(dànɡ yànɡ),碧綠的蓮枝托起碧綠的荷葉,荷塘中央盛開著一朵朵白里透紅的荷花。

一只花皮青蛙跳上荷葉,依偎(yī wēi)著荷花,瞪(dènɡ)著大眼睛四處張望。一抹斜陽照過來,那情景要多美有多美。

攝影(shè yǐnɡ)家不失時機地按下快門,一幅攝影佳作誕(dàn)生了。

作品展出后,引起轟(hōnɡ)動。參觀者都說實在太美了,簡直就是美的化身。

消息傳到了花皮青蛙的耳朵里。它高興極了,到處呱呱地吹噓(chuī xū):“我成了美的化身,可了不起了!”

“祝賀你!”它的同伴黑皮青蛙說,“可是,那幅作品中除了你,還有荷葉與荷花呢。”

“荷葉?荷花?它們算老幾!”花皮青蛙說,“那些只是我的陪襯(péi chèn)!”

“按照你的邏輯(luó jí),我是不是也可以這樣理解:你只是荷葉和荷花的點綴(diǎn zhuì)呢?”黑皮青蛙說。

花皮青蛙呱呱叫了幾聲,再也說不出一句話,只好雙腿一蹬(dēnɡ),跳入水中不見了。

內容版權聲明:本網內容來源互聯網,旨在更多交流

轉載注明出處:http://www.925426.twhttp://www.925426.tw/gushi/tonghuagushi/10328.html