小灰鼠的心

"小白鼠有一個懂魔法的外婆。小時候外婆總是能夠給小朋友帶來很多樂趣。每年小白鼠的外婆都會派一只烏鴉送信給小白鼠,邀請他去吃茶點。這天早晨,小白鼠又一次收到烏鴉送來的信,小灰鼠知道了,他跟小白鼠說不然我陪你一起去吧,一路上我可以保護你。

可是小白鼠卻認為如果她的外婆沒有邀請小灰鼠的話,那小灰鼠就最好不要去。因為他那位懂魔法的外婆脾氣很怪。

小灰鼠只好自己一個人留了下來。小白鼠向小灰鼠保證她會好好照顧自己。并且會記得帶一塊蛋糕回來,然后就自己一人出發了。

一路上太陽很毒辣,不過卻有一小朵云彩一直在小白鼠的頭頂上飄,小白鼠走到哪,他就跟到哪。

當小白鼠停下來休息的時候他就它就從半空中飛下來停要小白鼠的膝蓋上。小白鼠想去抓他的時候,他卻調皮地溜走了。更神奇的是當大花貓出現的時候,他就變成一團濃濃的霧把小白鼠裹了起來。

這樣子大花貓就看不見小白鼠了。這朵小白云真神奇,但是小白鼠也不覺得奇怪,因為通過懂魔法的外婆家的路上總會發生一些好玩的事情。

到了外婆家,小白鼠想跟小白云再見,可是小白云卻跟著小白鼠進了外婆家,也許他就是外婆的云彩呢,小白鼠想。

小白鼠問外婆,那云彩是不是你的?外婆說是小白鼠的,這朵云彩其實就是一顆心,一顆好朋友的心。

小白鼠說可他看起來像一朵云彩啊。是啊,那的確是一顆心,因為所有的心都喜歡把自己偽裝成別的樣子,他逃脫不了外婆懂魔法的眼睛。小灰鼠也太好了吧。真希望擁有這樣的友情 。

內容版權聲明:本網內容來源互聯網,旨在更多交流

轉載注明出處:http://www.925426.twhttp://www.925426.tw/gushi/tonghuagushi/10315.html