【屋大維】屋大維的母親

【歷史人物故事網】小編搜集的文章“【屋大維】屋大維的母親”,本文主要關于屋大維母親pmi,供大家閱讀參考,查看更多相關文化故事 ,請訪問文化故事頻道。

屋大維的母親

在美國電視劇《羅馬》中有一個女人叫阿蒂亞,她是屋大維的母親,是凱撒的侄女,是當時三巨頭安東尼的情人。阿蒂亞出身高貴,是貴族的女兒,但是在電視劇中這個人女人卻是個目光短淺的人。

屋大維的母親劇照

在電視劇中凱撒和龐培交惡的時候,兩個人展開了生死大戰,阿蒂亞認為龐培的力量強大,所以凱撒在軍事上龐培的對手。于是阿蒂亞就勸自己的情人安東尼要站在龐培的一邊,這樣才能保證自己不會受到波及。

而當安東尼的盟友凱撒遇刺的時候,阿蒂亞認為龐培一定會接管權力,那個時候自己一定會受到波及所以不顧一切的勸安東尼和自己一起逃走。這個時候他的兒子屋大維站出來冷靜的分析局勢,還用羅馬首富來保證,才避免了阿蒂亞逃走。

而當自己的兒子屋大維和自己的情人安東尼相爭,她不知道如何是好,以至于認為自己的兒子必死。總之這是一個極為自私和愚蠢的女人,她為了自己的利益可以不擇手段,實在不是一個正面人物。

而實際上這些都不是真正歷史的記載,在正史中屋大維的母親是凱撒的侄女不假,但是她并沒有電視劇中的哪些事情。她嫁給了一個當時的貴族騎士家庭,只是這個騎士當時并不出名而已,而其他歷史上并沒有過多的演繹,電視劇中的形象有很大的編造,一定程度上是抹黑了屋大維母親的形象的。

屋大維雕像

屋大維是羅馬帝國最為出色的皇帝之一,他具有極為出色的政治才能和軍事才能,在他的努力下,整個羅馬帝國從原來的內戰變成了一個完整統一的國家,至此開啟了羅馬帝國長達二百多年的和平繁榮時期。

屋大維雕像照

屋大維統治時期正值我國秦漢時期,當時世界上的兩個大國,一個是羅馬帝國,一個就是中國。有意思的是他們雖然在古代沒有見過,到現在還見過一次,那就是在2013年的時候,屋大維的雕像在陜西展出過,屋大維的頭卷發深受參觀者的喜愛。

屋大維雕像最著名的就是他一個站立姿勢的雕像,從雕像上看屋大維是一個樣貌十分英俊的西方人,頭發不長但是修建的十分整齊,眼睛深邃而有魅力,高高的鼻子顯示出了他西方人的特征,消瘦的臉頰讓人感覺他樣子是非常英俊的。

屋大維身穿一身鎧甲,但是雙臂并沒有被鎧甲包圍,腰間有特制的披風,右手上揚食指伸直,左手自然垂落腰間。他的右腿直立,左腿輕點底,仿佛要行走一般。從整個形象看,這是一個健壯而又很有氣質的年輕人,很難想象這樣一個人就是整個羅馬帝國的最高統治者。

由于屋大維在羅馬歷史上是非常著名的皇帝所以,人們對于他是非常尊敬的,關于屋大維雕像也是非常優美的,當然還有很多其他的雕像,形態各有不同,但是總體都能展示出屋大維的良好形象。

屋大維的姐姐

屋大維是羅馬歷史上最為出色的皇帝,他的成就比凱撒還要高,因為正是由于屋大維的存在,才使得羅馬帝國的內戰得以消除。而屋大維還特別重視文學,所以羅馬帝國的文學水平十分高,給我們留下了豐富的知識財富。

屋大維的姐姐

而在屋大維的家族中還有很多出色的人物,但是因為屋大維太過耀眼而將他們的光芒掩蓋,其中一個就是屋大維的姐姐屋大維婭。

屋大維婭是羅馬始皇帝奧古斯都屋大維的姐姐,她是一個非常了不起的女性,她成為了當時的一大巨頭馬克·安東尼的第四任妻子。有一部電視劇叫《羅馬》,其中就涉及到了屋大維婭。

但是在這部電視劇中屋大維婭并不是一個正面角色,屋大維婭喜歡凱撒,但是凱撒在她和江山之間選擇了后者,于是她開始內心失衡,甚至成為了刺殺凱撒的主要人員,甚至還和自己的親弟弟偷情等。

這些都是電視劇的演繹,并不是歷史上真實的屋大維婭,因為真實的屋大維婭是忠誠、高貴、富于同情心的人,她甚至成為了那個時代的楷模,被人們稱道和崇敬,說羅馬帝國不可多得的道德人物。

屋大維姐姐屋大維婭去世以后元老院賜予了她很多榮譽,但是最后都被屋大維取消了,到底是什么原因我們現在不知道,但是她卻成為了最早一批享受在錢幣上印有頭像的羅馬女性,這對于她來說也算一項殊榮吧。

內容版權聲明:本網內容來源互聯網,旨在更多交流

轉載注明出處:http://www.925426.twhttp://www.925426.tw/gushi/lishigushi/5595.html